材料(2人分)
- キムチ
- 150g
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 3個
- ごま油
- 少々
- きざみのり
- 好きなだけ
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- キムチは食感が残る程度にきざんでおく。
豚肉は2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 卵は先に炒めて別にしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油で豚肉を炒める。火が通ったらキムチ、ご飯の順に入れて混ぜ炒める。
-
- 4
-
- 薄口しょうゆで味付けをして最後に炒めた卵を入れ混ぜ合わせる。
他にもピーマンやネギを入れても美味しいし色合いもいいと思います☆
今回はニラを入れてみました♪
-
- 5
- トッピングに刻みのりを乗せれば出来上がり☆
きっかけ
辛いのが苦手な私でもこれならパクパク食べれます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません