たった430kcal★コンビーフパスタ レシピ・作り方

たった430kcal★コンビーフパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単で美味しいパスタが出来ました。

材料(2人分)

  • パスタ 160~200g
  • コンビーフ缶 100g 小1缶
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/4~1/2個
  • キャベツ (一口大) 適宜
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • ★ソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • 黒コショウ トッピング

作り方

  1. 1 たっぷりの湯と塩でパスタを茹でます。
  2. 2 茹で上がり2分前に玉ねぎ、1分前にキャベツを入れて一緒に茹でて、あげます。
  3. 3 フライパンに油を入れずに、、コンビーフを箸でほぐしながら入れて、色が濃くなったら2&★を入れて混ぜたら出来上がり。
  4. 4 黒コショウをトッピングして頂きます。

きっかけ

簡単で低カロリーで美味しいなんて、お得なお料理が出来ちゃいました。

おいしくなるコツ

ソースは中濃だと甘めに、ウスターだと大人の味に仕上がります。 他の野菜など何でも入れてOKです。

  • レシピID:1620001270
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
節約 イタリアン 簡単 低カロリー
料理名
コンビーフパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る