こってりブルサンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆はにまろ☆
脂身の少ない肉によく合うソースです。

材料(2、3人分)

ブルサン
1ポーション
牛乳
70cc
バター
15g
醤油
10cc

作り方

  1. 1
    牛乳にブルサンを溶かすように崩しながら
    弱火で温める。
  2. 2
    ブルサンがなめらかに溶けたら火を強めて煮詰める。
  3. 3
    とろみが出てきたらバター、醤油を加え、なじませる。

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎてしまったらバターを追加して調整してください。

きっかけ

賞味期限切れかけのブルサンがあったので作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ブルサンソース

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする