材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- 玉ねぎ (スライス)
- 1/8~1/6個
- ソーセージ (輪切り)
- 1~2本
- マッシュルーム (スライス)
- 少々
- ブラックオリーブ (輪切り)
- 少々
- ピーマン (縦半分の細切り)
- 1/2個
- A.オリーブオイル
- 大さじ1/2~1
- A.にんにく (みじん切り)
- 小さじ1
- A.アンチョビソース
- 2~3滴
- B.トマトソース
- 大さじ3
- B.生クリーム or 牛乳
- 大さじ1
- B.塩
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
-
- 2
- 茹で上がりの1分半前に、玉ねぎ&ソーセージを入れます。
-
- 3
- 茹で上がりの30秒前に、マッシュルーム&ピーマンを入れます。
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあげます。
-
- 5
- フライパンにAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら4を一気に入れて強火にして、即Bも入れてガチャガチャ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間勝負なので、材料や調味料をちアックに準備して一気に仕上げてね(^_-)-☆
きっかけ
ちょっと気取って大人の味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ~。