里芋&人参のサブジ ~インド風カレー炒め煮~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 里芋
- 4~6個
- 人参
- 小1本
- にんにく
- 小さじ2
- ★クミン(パウダー)
- 小さじ1/2~1
- ★コリアンダー(パウダー)
- 小さじ1/2
- ★水
- 適宜
- ★レッドペパー or カイエンヌペパー
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ガラムマサラ
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋&人参は乱切りに、にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油&にんいくを入れて香りが立ったら里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。
-
- 3
- ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、あッジをみて塩加減をして、水分を飛ばすように強火であおったら出来上がり!
おいしくなるコツ
手順3で水がなくなってきたら足して下さいね。
他の野菜でも美味しく出来ます。
きっかけ
里芋でも美味しいでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません