アプリで広告非表示を体験しよう

里芋&人参のサブジ ~インド風カレー炒め煮~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
こんな材料でもちゃんとインドな味!

材料(2~4人分)

里芋
4~6個
人参
小1本
にんにく
小さじ2
★クミン(パウダー)
小さじ1/2~1
★コリアンダー(パウダー)
小さじ1/2
★水
適宜
★レッドペパー or カイエンヌペパー
少々
★コショウ
少々
★塩
小さじ1/2
★ガラムマサラ
小さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋&人参は乱切りに、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油&にんいくを入れて香りが立ったら里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。
  3. 3
    ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。
  4. 4
    具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、あッジをみて塩加減をして、水分を飛ばすように強火であおったら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順3で水がなくなってきたら足して下さいね。 他の野菜でも美味しく出来ます。

きっかけ

里芋でも美味しいでした!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
インド料理 簡単 エスニック カレー
料理名
里芋&人参のサブジ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする