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ジューシー♪バンバンジー。 レシピ・作り方

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chili-maman
マヨネーズをタレに加えたので、我が家では子どもが喜んで食べてくれました(^^)

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
キュウリ
2本
生姜
1かけ
長ネギ(青い部分)
1本分
市販のゴマダレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
いりゴマ
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、スライスした生姜、ネギの青い部分、塩小さじ1と鶏肉を入れて、弱火でゆでます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、鍋に入れたまま、常温になるまで冷ましておきます。
  3. 3
    キュウリを太めの千切りにして、器に盛っておきます。
  4. 4
    ゴマダレとマヨネーズを混ぜたタレを作っておきます。
  5. 5
    冷めた鶏肉を鍋から出して、キュウリと同じくらいの太さの千切りに切って、器に盛りつけます。
  6. 6
    最後に鶏肉の上から、タレといりゴマをかければできあがりです。

おいしくなるコツ

鶏のムネ肉は鍋に入れたまま冷ますとパサパサにならず、ジューシーにいただけます。残ったゆで汁は野菜や溶きたまごを加えれば、鶏のだしがよく出たスープとしていただけて美味しいですよ(^^)

きっかけ

お安いムネ肉をジューシーにいただきたいな〜と思って作ってみました(^^)

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

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