パルメザンチーズの香りのポークピカタ。 レシピ・作り方

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chili-maman
男性なら3枚、女性やお子さんなら2枚あれば、充分満足できるボリュームです♪下味と衣にも味がついているので、ソースいらずでいただけます(^^)

材料(2〜3人分)

豚肉(生姜焼き用)
6〜8枚
たまご
1コ
パセリ(みじん切り)
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル(サラダオイルでもOK)
適量

作り方

  1. 1
    割りほぐしたタマゴに、パルメザンチーズ、みじん切りにしたパセリ、塩コショウを入れて、よく混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉の両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉もふりかけておきます。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンに、1をからめた豚肉を入れて、両面をこんがりと焼けば、できあがりです。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く際には、しっかりと焼き目がつくまでひっくり返さない方が、香ばしいかおりを楽しめると思いますよ(^^)冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです♪

きっかけ

豚肉大好きの夫の夕食にと作りました。チーズもたっぷり入るので、香ばしくいただけますよ(^^)

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

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