1分でできる! 塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを切ります。
(切り方はお好みで!
このときは、少し大きめに切りました。)
-
- 2
- ジップロックにきゅうり・塩昆布を入れます。
-
- 3
- 袋を閉じて、後は揉むだけ!
おいしくなるコツ
塩昆布は、少ない量でも以外にできちゃいます。
少し入れて揉んで、味をみて、足りなかったら少し足す。っていうくらいがいいと思います。
きっかけ
いっぱいあるきゅうりを消費したくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
塩昆布ときゅうりの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いっぱい作って2~3日で少しずつ食卓に出しています。