昆布茶がい~い仕事します♪バター昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
バターしょうゆとは、またちょっと違った美味しさです♪とにかくおいしい~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
タマネギ
1/2ヶ
ベーコン
20g
しめじ
1/2袋
しそ
4枚
オリーブ油
小さじ2
昆布茶
小さじ1強
バター
10g
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    タマネギは2~3ミリの薄切りに、ベーコンは一口大、シメジは石づきをとって食べやすく分けておきます。しそは千切りにしておいてください。
  2. 2
    たっぷりの熱湯で、パスタをゆでていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとタマネギを軽く塩コショウをふって炒めていきます。大体火が通ったところでしめじを加えてさらに少し炒めます。
  4. 4
    3のフライパンにバターと、パスタのゆで汁(分量外)をおたまに4杯投入。弱火にし、昆布茶も投入してください。まだ、パスタがゆであがってなければ、火は切っておいてくださいね。
  5. 5
    パスタは、袋に書いてあるゆで時間から2分ほど早めにザルにあげてください。結構固いかもしれませんが、大丈夫です。
  6. 6
    パスタを4のフライパンに投入し、ソースをからめながら少し炒めあわせます。しそを混ぜ合わせて、出来上がり♪

きっかけ

行きつけの居酒屋さんのメニューをアレンジしてみました♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
バター昆布茶パスタ

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 09:34
スープ多め、大葉多めで作ってみました。バターとこんぶ茶の優しい味で、美味しかったです!
おっはーな
遅くなりすみません。゚(゚´ω`゚)゚。 作っていただき感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする