ミルクゼリー★フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
フルーツポンチの寒天が苦手な子供用。寒天の代わりにミルクゼリーを入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
牛乳
150cc
はちみつ
大さじ1
みかんの缶詰め
1缶
りんご
1コ

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰めはシロップごとボウルに空けておく。
  2. 2
    シロップ液(50cc)と牛乳をそれぞれレンジ加熱して温め、シロップ液で粉ゼラチンをふやかす。ふやかした粉ゼラチンとはちみつを牛乳に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ゼリー液の深さが1~2cm位になるような容器にミルクゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    固まったミルクゼリーを容器から出して1~2cm角に切る。 ※斜めに包丁を入れてひし形にしたり、花型で抜いたり、お好みの形でどうぞ。
  5. 5
    りんごはゼリーやみかんの大きさに合わせて切る。手順 [1] のボウルにりんごとミルクゼリーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

フルーツは旬のものなどお好みで。 ボウルごと食卓に出して取り分けて食べるのも楽しい。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆

きっかけ

フルーツポンチの寒天をミルクゼリーに替えて。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
フルーツポンチ ミルクゼリー デザート おやつ
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 15:32
パイナップルとぶどう家にあった果物でつくりました。美味しかったです。有難うございました。
Nene7
レポありがとうございます!お好みのフルーツで色々アレンジして、是非また作ってみてください(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする