ミルクゼリー★フルーツポンチ レシピ・作り方

ミルクゼリー★フルーツポンチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
フルーツポンチの寒天が苦手な子供用。寒天の代わりにミルクゼリーを入れました。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 150cc
  • はちみつ 大さじ1
  • みかんの缶詰め 1缶
  • りんご 1コ

作り方

  1. 1 みかんの缶詰めはシロップごとボウルに空けておく。
  2. 2 シロップ液(50cc)と牛乳をそれぞれレンジ加熱して温め、シロップ液で粉ゼラチンをふやかす。ふやかした粉ゼラチンとはちみつを牛乳に加えてよく混ぜる。
  3. 3 ゼリー液の深さが1~2cm位になるような容器にミルクゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったミルクゼリーを容器から出して1~2cm角に切る。 ※斜めに包丁を入れてひし形にしたり、花型で抜いたり、お好みの形でどうぞ。
  5. 5 りんごはゼリーやみかんの大きさに合わせて切る。手順 [1] のボウルにりんごとミルクゼリーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

フルーツポンチの寒天をミルクゼリーに替えて。

おいしくなるコツ

フルーツは旬のものなどお好みで。 ボウルごと食卓に出して取り分けて食べるのも楽しい。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆

  • レシピID:1620000924
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
フルーツポンチ ミルクゼリー デザート おやつ
料理名
フルーツポンチ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2020/06/23 15:32
    ミルクゼリー★フルーツポンチ
    パイナップルとぶどう家にあった果物でつくりました。美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る