ミルクゼリー★フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みかんの缶詰めはシロップごとボウルに空けておく。
- 2 シロップ液(50cc)と牛乳をそれぞれレンジ加熱して温め、シロップ液で粉ゼラチンをふやかす。ふやかした粉ゼラチンとはちみつを牛乳に加えてよく混ぜる。
- 3 ゼリー液の深さが1~2cm位になるような容器にミルクゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったミルクゼリーを容器から出して1~2cm角に切る。 ※斜めに包丁を入れてひし形にしたり、花型で抜いたり、お好みの形でどうぞ。
- 5 りんごはゼリーやみかんの大きさに合わせて切る。手順 [1] のボウルにりんごとミルクゼリーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
きっかけ
フルーツポンチの寒天をミルクゼリーに替えて。
おいしくなるコツ
フルーツは旬のものなどお好みで。 ボウルごと食卓に出して取り分けて食べるのも楽しい。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆
- レシピID:1620000924
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ
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Nene72020/06/23 15:32パイナップルとぶどう家にあった果物でつくりました。美味しかったです。有難うございました。