マッシュポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシ510
タネは緩いですが、焼けば卵が固まります。

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
ポテトサラダの余物(作る場合は↓)
じゃが芋
中2個
好きな乾燥タイプのハーブ
各少々
あらびき乾燥にんにく
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1
牛乳
大3
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは自然解凍、又はレンジで10秒くらいチンする。
  2. 2
    手のひらサイズくらいの耐熱容器に半分にカットしたパイシートを指で押し伸ばしながら敷く。
  3. 3
    ジャガイモの皮を剥いたらレンジで加熱し、マッシュする。
  4. 4
    潰れたらハーブ以下の調味料たちを入れ、溶き卵を混ぜ型に入れる。(けっこう緩いタネです)
    最後にチーズを乗せる。
  5. 5
    オーブン又はトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
    ちなみに、両面焼きグリルで10分ちょとでした。
  6. 6
    内訳:イタリアンパセリ、ニンニク、バジル、オレガノ、豆のハーブ(キダチハッカ)、タラゴン、マジョラム、タイム

おいしくなるコツ

ハーブはたっぷり入れて風味を付けてください。塩コショウもややしっかり目にふります。 粉チーズをスライスチーズに変えてもいいと思います。

きっかけ

ポテトサラダが余ったので

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
ポテトのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする