材料(2人分)
- プロシュット(又は市販の生ハム)
- 4枚ほど
- 舞茸
- 1パック
- にんにく
- 1片
- パスタ
- 200~220グラム
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷たいフライパンに、
オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。
香りが立つまでゆっくりと熱する。
-
- 2
- 1の香りが立ったら、
舞茸を炒める。
-
- 3
- アルデンテに茹でたパスタを、2に加える。
塩で味を調える。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けたら、
プロシュット(生ハム)を乗せ、
粉チーズを振りかけて♪
きっかけ
冷蔵庫に微妙に残ったプロシュット(生ハム)。
パスタの上に飾りましょ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタの上に飾りましょ♪