作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。キムチは粗く刻む。切り餅は火が通りやすい大きさに切る。スープとぽん酢醤油を混ぜ合わせてつけだれを作る。
-
- 2
- ボウルに卵・水・薄力粉・ごま油を入れて生地を作り、長ねぎ・キムチ・切り餅を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛り、つけだれを添える。
おいしくなるコツ
切り餅は厚いと火を通すのに時間がかかるので、大きさはお好みで厚さを薄めに切ると短時間でもちっとやわらかく焼けます。
きっかけ
鏡開きのお餅で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません