”鶏がらについているお肉”を侮るなかれ! それは、とっても美味しいお肉です♪ 今回は、お雑煮残りのスープを利用しましたが、 鶏肉だけでも味は出ます♪ ”顆粒の素”などを使ってもいいですね。 食欲不振時でもスルッと食べられます。
我が家のお雑煮は、鶏がらスープがベース。 そのスープが残ったので、雑炊作りました♪ しかも、鶏ガラについていたお肉もこそげて利用。 『骨の隋まで食べつくそう作戦』、大成功! サッパリしながらもコクのある雑炊を、 是非お試しください。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
今回は、お雑煮の残りスープを使用。
鶏がらについた肉も食し、命を無駄なく頂いて♪