アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも★チーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
子供が大好きなじゃがいもとチーズのメニュー。小さく焼いてお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

じゃがいも
1~2コ
マーガリン・サラダ油
各大さじ1/2
小さじ1/3~1/2
こしょう・ガーリックパウダー
各少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
2~3コ(じゃがいもの量に合わせて)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにし、しばらく水にさらしてから水気を切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンとサラダ油を熱してじゃがいもを炒める。火が通ったら塩・こしょう・ガーリックパウダーで味を整える。
  3. 3
    ピザ用チーズを散らして手早く混ぜ合わせる。溶き卵を全体にまわしかけて大きく混ぜたら、丸く形を整えて両面をこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

チーズが焦げ付かないよう注意。 じゃがいもをやわらかく茹でてから炒めて薄味に仕上げれば、離乳食にも。

きっかけ

ササッと作れるので朝食に。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット朝食の献立(朝ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ガレット じゃがいも チーズ
料理名
ガレット、チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする