作り方
-
- 1
- マカロニを茹でる。じゃがいもとさつま揚げはマカロニと同じ太さ位に細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったらさつま揚げ加えて更に炒める。
-
- 3
- さつま揚げに焼き色がついたらマカロニとケチャップを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、粗引きこしょうをふる。
-
- 4
-
- ※アスパラと一緒に炒めました。アスパラは茹でずに薄切りにして炒めます。
-
- 5
-
- ※玉ねぎとピーマンと一緒に炒めました。ナポリタン風。
-
- 6
-
- ※玉ねぎと茹でマカロニを炒めてトマト缶を加えて少し煮込みました。青みに小ねぎをプラス。
-
- 7
-
- 玉ねぎとレトルトのミートボールを合わせてボリュームのあるお弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火を通しすぎると崩れるので、やわらかくなりすぎないように。レンジ加熱または下茹でしてから炒めると時間短縮できます。
ケチャップの量は全体のからみ具合を見て加減してください。
きっかけ
もう一品欲しいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません