アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜごはん★枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
枝豆を一緒に炊いてもOKですが、別で茹でてあとで混ぜると緑が一層鮮やかです。
みんながつくった数 24

材料(3合分)人分)

3合
小さじ2
枝豆
好きなだけ
お好みで 塩昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器に通常の水加減でセットし、塩を加えて炊く。
  2. 2
    枝豆を茹でる。
  3. 3
    ごはんが炊き上がったら茹でた枝豆をさやから出してごはんに混ぜる。食べるときにお好みで塩昆布をトッピング。

おいしくなるコツ

枝豆は蓋をして少量の湯で蒸し茹でにするとふっくらおいしく茹で上がります。

きっかけ

おいしい枝豆をいただいたので。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豆ごはん枝豆ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
枝豆ごはん 混ぜごはん ごはん 枝豆
料理名
枝豆ごはん 混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 14 件)

2024/10/20 17:31
枝豆を沢山頂いたので作りました♪ 美味しいと家族からも好評でした(^^) 是非また作りたいと思います、ありがとうございました!
ゆなまま1624
2023/07/08 21:13
おつまみで余った枝豆を活用して、手軽に美味しくできました⭐︎
パッパー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする