餃子の皮★ミートパイ レシピ・作り方

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おやつ、おつまみに。あつあつはもちろん冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(4人分)

ひき肉パラパラ炒め
1カップ分
トマト
1コ
玉ねぎ
1/2コ
100cc
コンソメスープの素
小さじ1
ケチャップ
大さじ2~3
塩・こしょう
各少々
餃子の皮
20枚位

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ミートソースを作る。玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉パラパラ炒め とトマトを加えて軽く炒める。
    ※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
  3. 3
    水・コンソメスープの素・ケチャップを加え、水気がなくなるまで煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を整える。
  4. 4
    ミートソースを餃子の皮で包んでトースターでこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

チーズを加えるとピザ風に。 油で揚げても美味。

きっかけ

餃子の皮を使って簡単おやつ。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
ミートパイ豚ひき肉餃子の皮ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ミートパイ 餃子 餃子の皮 ミートソース
料理名
ミートパイ

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