材料(4人分)
- ひき肉パラパラ炒め
- 1カップ分
- トマト
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 水
- 100cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩・こしょう
- 各少々
- 餃子の皮
- 20枚位
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ミートソースを作る。玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉パラパラ炒め とトマトを加えて軽く炒める。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
-
- 3
- 水・コンソメスープの素・ケチャップを加え、水気がなくなるまで煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を整える。
-
- 4
- ミートソースを餃子の皮で包んでトースターでこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
チーズを加えるとピザ風に。
油で揚げても美味。
きっかけ
餃子の皮を使って簡単おやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません