ふり塩ます★ねぎマヨチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
マヨネーズだけよりコクがあって美味。冷めるとチーズが固まってとろとろ感がなくなりますが、それはそれで味に変わりなし。

材料(4人分)

ふり塩ます
4切れ
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
ベビーチーズ
1コ
マヨネーズ
大さじ4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ふり塩ますにこしょうをふってしばらく置く。長ねぎをみじん切りにする。ベビーチーズは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ふり塩ますを焼く。両面こんがりと焼き色をつけて中まで火を通し、皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取ってごま油を熱し、長ねぎを炒める。
  4. 4
    長ねぎに火が通ったらベビーチーズとマヨネーズを加えて混ぜる。チーズが溶けてとろみが出たらふり塩ますにかける。

おいしくなるコツ

マヨチーズソースは加熱しすぎるとマヨネーズが分離したりチーズが焦げ付いたりするので、とろみが出たところで火からおろします。

きっかけ

旬のますを子供が食べやすい味で。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
サクラマス焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
焼き魚 ます マヨネーズ チーズ
料理名
焼き魚、ます

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする