アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツと天かすの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
我が家の定番スピード料理です

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
天かす
20~30g
大2
薄口醤油
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして鍋に入れ、酒を入れてふたをし中火にかける
  2. 2
    しばらくしてキャベツから水分が出てきたら醤油を入れてひと混ぜし、さらに煮る
  3. 3
    しんなりしたら火を止め、天かすを入れ混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

キャベツの芯は、入れないか薄切りにします 天かすが汁気を全部吸うので塩辛くならないよう醤油は加減して入れます

きっかけ

古キャベツ消費のため

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと天かすの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする