材料(4人分)
- はるさめ
- ひとつかみ分位
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1コ
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は表示の通りに茹でて冷水で引きしめ、水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。卵を溶いて薄焼き玉子を焼き、細切りにする。錦糸玉子ほどきれいに細く切らなくてもよいです。
-
- 3
- 春雨・きゅうり・細切り玉子をドレッシングで和える。
-
- 4
-
- [茹で玉ねぎ・きゅうり]
めんつゆorポン酢醤油
-
- 5
-
- [千切り茹でにんじん・わかめ・錦糸玉子]
めんつゆマヨ+すりごま
-
- 6
-
- [きゅうり・レタス・粒コーン]
コールスロードレッシング
おいしくなるコツ
中華風のごまドレッシングが定番ですが、めんつゆで和えても美味。
マヨネーズ和えもおすすめ。
きっかけ
家族が好きなメニュー。