残り野菜で!簡単おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
今回は人参、しめじ、冷凍ほうれん草で作りました

材料(4人分)

おから
200g
残り野菜
適量
だし
300cc
砂糖
小2
みりん
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    鍋にだしと調味料を入れ煮立たせる
    固い野菜から入れる
  2. 2
    おからを入れて混ぜながら煮る
    途中煮えやすい野菜も入れる
  3. 3
    水分がなくなるまで煮たらできあがり

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意します

きっかけ

少しずつ余った野菜消費のため

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする