アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★糸こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
味のしみた糸こんにゃくが美味。めんつゆとスーパーのささがきごぼうの水煮を使って簡単調理。作り置きしてお弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
ささがきごぼうの水煮
1袋
にんじん
5cm
50cc
めんつゆ(つけつゆ用に薄めたもの)
50cc
ごま油・白ごま
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃく・にんじん・ささがきごぼうをフライパンで炒め、酒とめんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3
    仕上げにごま油を回し入れて白ごまをふる。

おいしくなるコツ

めんつゆを使わない場合はみりん・醤油(各大さじ1)と和風だしの素(小さじ1)を加えます。

きっかけ

こんにゃく好きの子供のために。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくきんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら 糸こん ごぼう めんつゆ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする