アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに塩。 串なし焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
シンプル・・・というか、手抜き?
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
塩・こしょう
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを一口大に切り、
    ビニール袋に入れて、酒と塩でもみ込んで、30分位なじませる。
  2. 2
    フライパンで、皮を下にして焼く。
    裏返して焼く。
    塩・こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

香り付けに、青シソ刻みを混ぜてみました。

きっかけ

たまにはシンプルに、塩で焼いて。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/03 09:09
ジューシーで美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます! シンプルで楽チンですよね。
2013/08/20 19:11
シンプルでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
どういたしまして! シンプルがイイですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする