低脂質!ケチャップでお手軽ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で鶏胸肉(皮無し)
- 30g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- セロリの葉
- 1本分
- 水
- カップ2と1/2
- マッシュルーム
- 小さめ3個
- ケチャップ
- 大さじ5
- キャベツ
- 外葉1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を茹でる。
火が通ったら、角切りに切る。
茹で汁はそのまま。
-
- 2
- じゃがいもは1cmの角切り。
セロリの葉は一口大。
にんじんは小さめのいちょう切り。
玉ねぎは1cmに切る。
キャベツは1cmに切る。
マッシュルームはスライス。
-
- 3
- 鶏胸肉を茹でた鍋に、切った野菜とマッシュルームを入れて煮る。
-
- 4
- 5分ほど茹でたら、ケチャップ、塩、こしょうを入れて煮る。
-
- 5
- 10分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
ゆっくりと煮る事です。
きっかけ
ノンオイルでヘルシーなスープにしました。
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味付けはシンプルで食べやすいスープです。