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低脂質!ケチャップでお手軽ミネストローネ レシピ・作り方

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RanBerry
簡単な調味料で完成!
味付けはシンプルで食べやすいスープです。

材料(2人分)

茹で鶏胸肉(皮無し)
30g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
セロリの葉
1本分
カップ2と1/2
マッシュルーム
小さめ3個
ケチャップ
大さじ5
キャベツ
外葉1枚
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/3
こしょう
3振り
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を茹でる。
    火が通ったら、角切りに切る。
    茹で汁はそのまま。
  2. 2
    じゃがいもは1cmの角切り。
    セロリの葉は一口大。
    にんじんは小さめのいちょう切り。
    玉ねぎは1cmに切る。
    キャベツは1cmに切る。
    マッシュルームはスライス。
  3. 3
    鶏胸肉を茹でた鍋に、切った野菜とマッシュルームを入れて煮る。
  4. 4
    5分ほど茹でたら、ケチャップ、塩、こしょうを入れて煮る。
  5. 5
    10分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

ゆっくりと煮る事です。

きっかけ

ノンオイルでヘルシーなスープにしました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食低カロリーおかず油を使わない
関連キーワード
ノンオイル スープ ミネストローネ 鶏胸肉
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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