材料(?人分)
- きゅうり
- 1本
- はちみつ梅(大)
- 2玉
- 大葉
- 0.5枚
- お塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうり1本と、
はちみつ梅(大)2玉を用意する
-
- 2
-
- きゅうりを全てスライスして、お塩を軽めにひとつまみふって、よく混ぜます
-
- 3
-
- はちみつ梅の種を抜いて、種を先にきゅうりの上に入れて、
はちみつ梅の身の方をみじん切りする
-
- 4
-
- みじん切りした梅干しの身と、大葉0.5枚をきゅうりの上に乗せる
-
- 5
-
- 梅干しときゅうりをよく混ぜたら出来上がりです
きっかけ
梅きゅうりを作りました、
上手く出来たので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったので投稿しました!