10gのバター!クリームチーズとりんごのマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電子レンジでバターを溶かす。
りんごを1cmの幅に切る。
クリームチーズは千切っておく。 - 2 ボウルに卵を割入れときほぐす。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 4 バターを入れて混ぜる。
- 5 りんごとクリームチーズを入れて混ぜる。
- 6 オーブンを180度に予熱。
-
7
型に流し込む。
グラニュー糖をまぶす。
シナモンをお好きな分まぶす。 - 8 180度のオーブンで20分焼く。竹串を刺して生地がついて来なければ完成。
関連情報
- 料理名
- クリームチーズとりんごのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぐしたクリームチーズを入れて食べ応えをだし、甘酸っぱいりんごでさっぱりと頂けます。
シナモンを振って焼いてもOK!