10gのバター!クリームチーズとりんごのマフィン レシピ・作り方

10gのバター!クリームチーズとりんごのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
たった10gのバターで作れるケーキ。
ほぐしたクリームチーズを入れて食べ応えをだし、甘酸っぱいりんごでさっぱりと頂けます。
シナモンを振って焼いてもOK!

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • 2個
  • バター 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • りんご 40g
  • クリームチーズ 20g
  • グラニュー糖 9g
  • シナモン 1g弱(お好きな量)

作り方

  1. 1 電子レンジでバターを溶かす。
    りんごを1cmの幅に切る。
    クリームチーズは千切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割入れときほぐす。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4 バターを入れて混ぜる。
  5. 5 りんごとクリームチーズを入れて混ぜる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱。
  7. 7 型に流し込む。
    グラニュー糖をまぶす。
    シナモンをお好きな分まぶす。
  8. 8 180度のオーブンで20分焼く。竹串を刺して生地がついて来なければ完成。

きっかけ

ヘルシーなケーキにしました。

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021925
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンデザート低カロリーお菓子りんごクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 低カロリーおやつ マフィン デザート
料理名
クリームチーズとりんごのマフィン
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る