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ヘルシー常備菜!こんにゃくのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

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RanBerry
上品なからさのわさびを使ったヘルシーサラダ。
お醤油で煮る事で臭みが消えます。
お弁当にも便利です。

材料(2人分)

こんにゃく
1/2丁
カップ1
醤油
小さじ1/2
大さじ2
ねぎ
10g(お好きな量)
【A】マヨネーズ
小さじ1
【A】わさび
小さじ1/3
【A】鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大に切る。
    味が染み込みやすいように、フォークで満遍なく穴を開ける。
  2. 2
    カップ1の水を沸騰させる。
    こんにゃくを入れて、1分程下茹でする。
  3. 3
    お湯を捨てて、大さじ2の水と醤油を入れて煮る。
    水分が無くなったらボウルに入れる。
  4. 4
    ねぎを5mmの大きさに切る。
  5. 5
    ねぎと【A】の材料を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくを下茹でする事で臭みが消えます。

きっかけ

ヘルシーな常備菜を作ってみました。m

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
油を使わないビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずおもてなしもう一品
関連キーワード
こんにゃく おつまみ 弁当 わさび
料理名
こんにゃくのわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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