簡単調味料 根菜サラダ レシピ・作り方

簡単調味料 根菜サラダ
  • 約15分
RanBerry
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根菜を入れたサラダ。
大さじ1のマヨネーズでヘルシー!
満足感もあり、ダイエットにも最適。
お弁当やおつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 1/2カップ
  • れんこん 2cm
  • ごぼう 10cm
  • にんじん 5cm
  • 茹でささみ 1本
  • 【A】マヨネーズ 大さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1/3
  • 【A】ケチャップ 小さじ1/4
  • 【A】中濃ソース 小さじ1/4
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】こしょう 4振り

作り方

  1. 1 ごぼうとれんこん、にんじんを1cmの乱切り。
  2. 2 小鍋に、水と切った野菜、ほぐした茹でささみを入れて弱火にかける。
    蓋をして、5分煮る。
  3. 3 汁気がなくなったらボウルに取り出す。
  4. 4 【A】と和える。
  5. 5 全体が混ざったら完成。

きっかけ

ヘルシーなサラダにしました。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱することです。

  • レシピID:1610021868
  • 公開日:2024/09/19
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カテゴリ
和風のサラダおもてなしもう一品お弁当のおかず全般前菜・サラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ごぼうサラダ 弁当 おつまみ ダイエット
料理名
ごぼうとれんこんのサラダ
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