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小さじ1/2のお砂糖!かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

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RanBerry
小さじ半分のお砂糖。甘さ控えめで、塩味の強い煮物です。
カロリー控えめながら、満足感のある一品。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
茹であずき(無糖)
50g
カップ1/2
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】醤油
小さじ1/2強
【A】塩
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mmの厚さに切る。
  2. 2
    小鍋に、水とかぼちゃ、茹であずきを入れる。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなってきたら、【A】の調味料を入れる。
  4. 4
    中火で、10分程煮る。
    水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

きっかけ

ヘルシーな煮物にしました。

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当
関連キーワード
あずき かぼちゃ ノンオイル 煮物
料理名
かぼちゃのいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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