小さじ1/2のお砂糖!かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 茹であずき(無糖)
- 50g
- 水
- カップ1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】醤油
- 小さじ1/2強
- 【A】塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mmの厚さに切る。
-
- 2
- 小鍋に、水とかぼちゃ、茹であずきを入れる。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなってきたら、【A】の調味料を入れる。
-
- 4
- 中火で、10分程煮る。
水分がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎに注意して下さい。
きっかけ
ヘルシーな煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリー控えめながら、満足感のある一品。