材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g
- 長ねぎ
- 約1/3(頭の部分)
- お水
- 350cc
- めんつゆ
- 15cc
- 鷹の爪
- 3g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお水350ccと、めんつゆ10cc を入れたフライパンに鷹の爪を3g入れます
-
- 2
-
- 長ねぎの頭の部分を用意します(約1/3)
-
- 3
-
- 鶏皮肉100gと、長ねぎの頭約1/3を食べやすい大きさに切ってフライパンに入れます
-
- 4
-
- かき混ぜながら沸騰させます
-
- 5
- 沸騰したらお汁をかき回して、
フライパンに蓋をして火を止め、しばらく待ちます
-
- 6
-
- 15分したら蓋をあけて軽くかき混ぜながら、めんつゆ5ccを入れて、
もう一度火をつけて沸騰させます
-
- 7
-
- 全体に火が通ったら出来上がりです
きっかけ
鶏皮肉が食べたかったけど、
そのままでは焼き鳥じみているので
長ねぎと合わせたお汁を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来て美味しいです!