アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と長ねぎの鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
鶏皮と長ねぎでお汁を作りました、
簡単に出来て美味しいです!

材料(2人分)

鶏皮
100g
長ねぎ
約1/3(頭の部分)
お水
350cc
めんつゆ
15cc
鷹の爪
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水350ccと、めんつゆ10cc を入れたフライパンに鷹の爪を3g入れます
  2. 2
    長ねぎの頭の部分を用意します(約1/3)
  3. 3
    鶏皮肉100gと、長ねぎの頭約1/3を食べやすい大きさに切ってフライパンに入れます
  4. 4
    かき混ぜながら沸騰させます
  5. 5
    沸騰したらお汁をかき回して、
    フライパンに蓋をして火を止め、しばらく待ちます
  6. 6
    15分したら蓋をあけて軽くかき混ぜながら、めんつゆ5ccを入れて、
    もう一度火をつけて沸騰させます
  7. 7
    全体に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

鶏皮肉が食べたかったけど、 そのままでは焼き鳥じみているので 長ねぎと合わせたお汁を作りました!

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする