グルテンフリー!甘さ控えめのパウンドケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!甘さ控えめのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
カステラのようにふんわりとした生地。
ほのかに蜂蜜と、きな粉の香り。
米粉を使用してグルテンフリーです。

材料(4人分)

  • 米粉 40g
  • きな粉 50g
  • 3個
  • 蜂蜜 20g
  • ベーキングパウダー 1.5g
  • シナモン 3振り
  • バター 65g

作り方

  1. 1 バターをクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 別のボウルで、卵をよく撹拌する。
    バターを加える。
  3. 3 蜂蜜を入れて混ぜる。
  4. 4 粉類をふるい入れる。
  5. 5 シナモンを入れて混ぜる。
    切るように混ぜる。
  6. 6 オーブンを170度に予熱。
  7. 7 型に流し入れる。
  8. 8 170度のオーブンで20分焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。

きっかけ

甘さ控えめのケーキにしました。

おいしくなるコツ

卵、バターを、各々よく混ぜることです。

  • レシピID:1610021625
  • 公開日:2024/06/19
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米粉 グルテンフリー ダイエット パウンドケーキ
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