グルテンフリー!甘さ控えめのパウンドケーキ レシピ・作り方
![グルテンフリー!甘さ控えめのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a70cf6c3ed5050187c94a5ae006ae15db357b158.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状になるまで混ぜる。
-
2
別のボウルで、卵をよく撹拌する。
バターを加える。 - 3 蜂蜜を入れて混ぜる。
- 4 粉類をふるい入れる。
-
5
シナモンを入れて混ぜる。
切るように混ぜる。 - 6 オーブンを170度に予熱。
- 7 型に流し入れる。
-
8
170度のオーブンで20分焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほのかに蜂蜜と、きな粉の香り。
米粉を使用してグルテンフリーです。