ネギ紅生姜でふわふわモチモチ焼き♪ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- ☆絹ごし豆腐
- 300g
- ☆卵
- 2個
- ☆刻んだ小口ネギ
- ひとつかみ(好きなくらい)
- ☆紅生姜
- 大さじ1くらい
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ6
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- 紅生姜を刻んでおく。
-
- 3
-
- ☆材料を全部混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしいて中強火で焼いて両面焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
おつまみで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません