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ノンオイル!生姜のきいた鶏胸肉のつくね レシピ・作り方

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RanBerry
鶏胸肉を使ったヘルシーなつくね。
ノンオイルでさっぱりとしたお味です。

材料(2人分)

鶏胸肉ミンチ
190g
片栗粉
大さじ1
ねぎ
55g
生姜
10g
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生姜とねぎはみじん切り。
  2. 2
    ビニール袋に、全てに材料を入れて揉み込む。
  3. 3
    よく揉んだら、フライパンに広げる。m
  4. 4
    蓋をして弱火で10分。
    裏返して3分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱することです。

きっかけ

ヘルシーなつくねにしてみました。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
油を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般つくね
関連キーワード
ノンオイル つくね ダイエット 弁当
料理名
鶏胸肉につくね

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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