ノンオイル!生姜のきいた鶏胸肉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 190g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ねぎ
- 55g
- 生姜
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜とねぎはみじん切り。
-
- 2
- ビニール袋に、全てに材料を入れて揉み込む。
-
- 3
- よく揉んだら、フライパンに広げる。m
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分。
裏返して3分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ゆっくりと加熱することです。
きっかけ
ヘルシーなつくねにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでさっぱりとしたお味です。