材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 納豆
- 1パック
- キャベツの千切り
- 一掴み
- お水
- 700cc
- (パスタの茹で汁)
- (10cc)
- めんつゆ
- 15cc
- お醤油
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- *お好みで
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを150g分700ccのお湯で戻した物を用意します
-
- 2
-
- お皿にめんつゆ15ccと、お醤油を小さじ1.5入れた物を用意します
-
- 3
-
- パスタを150g分戻した物と、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ小さじ1.5、パスタの茹で汁を10cc入れてよく混ぜます
-
- 4
-
- 混ざったら、キャベツの千切りをひとつかみパスタの上に乗せます
-
- 5
-
- 納豆を1パック用意します
-
- 6
-
- 納豆のタレとカラシを上にかけます
-
- 7
-
- タレとカラシを納豆とよく混ぜます
-
- 8
-
- 手順4のパスタに乗せて出来上がりです、
-
- 9
-
- *お好みで、キャベツの上にマヨネーズ小さじ1、ケチャップ小匙1.5をかけます
-
- 10
-
- *キャベツと納豆、マヨネーズ小さじ1とケチャップ小さじ1.5を混ぜて出来上がりです、
きっかけ
納豆パスタをたべたかったのですが、
少しクセがあるので、和風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家で和風に作りました、