楽園のサテトムのサラダ海苔弁当♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトご飯
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- キャベツの千切り
- 一掴み
- キャベツの角切り
- 1g(飾り用)
- 楽園のサテトム
- 30g
- 寿司はね海苔
- 25×15(大2分の1)枚
- お醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 小さじ1
- お塩
- ひとつまみ(軽く)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを半分全て斜めにカットします
-
- 2
-
- レトルトご飯を用意します
-
- 3
-
- キャベツを一掴み細長く切った物を用意します
-
- 4
-
- キャベツを少し大きめに切ったものを用意します
(2センチ×2センチ程度の大きさ)
用意したら、
お塩で軽く揉みます
-
- 5
-
- 細切りの方のキャベツに、
めんつゆ小さじ1と、
マヨネーズ大さじ1.5をかけて
タッパーに蓋をしてタッパーを降ります
-
- 6
-
- コールスローと塩キャベツです
-
- 7
-
- レトルトご飯を暖めた物を用意します
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油大さじ1入れて、
さっきカットした魚肉ソーセージを軽く炙ります
-
- 9
-
- ご飯を暖めた物を用意します
-
- 10
-
- さっき作ったキャベツの細切りを一掴み上に乗せて伸ばします
-
- 11
-
- さっき炙った魚肉ソーセージを乗せる
-
- 12
-
- 楽園のサテトムを用意します
-
- 13
-
- 楽園のサテトムを
30g炙った魚肉ソーセージに少し伸ばします
-
- 14
-
- 上から海苔をひいて塩揉みをしたキャベツを乗せ、
お醤油を小さじ1上から全て回しがけして出来上がりです
きっかけ
サラダご飯が食べたかったのですが
物足りなかったので少し+してのり弁にしてみました、
予想通りに出来て、美味しかったです!
万能調味料だと思いました、リピートしたい一品でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯を食べたい時によく合う魚肉ソーセージのお弁当です
以外な所でマッチしていて美味しいのり弁が出来ました!