材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鷹の爪
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ3
- マーガリン
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- お塩
- ひとつまみ
- お水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した500ccのお湯に、
お塩ひとつまみと、
パスタを100g入れて
少しパスタが柔らかくなったら鷹の爪を10g入れます
-
- 2
-
- 蓋をして8分程待ちます
-
- 3
-
- パスタが戻ったら、
軽くゆがきます
-
- 4
-
- パスタをお皿にあげて、
マーガリンを小さじ1と、
ケチャップを大さじ3、
めんつゆを小さじ1入れます
-
- 5
-
- ケチャップパスタの出来上がりです
きっかけ
ケチャップパスタが美味しく食べたかったので、
簡単に出来るパスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいので、簡単に仕上げました