米粉と甜菜糖で♪抹茶のバスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※クリームチーズと生クリームは1時間前から常温に戻しておく。
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- 2
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- 米粉とてんさい糖と抹茶パウダーを混ぜておく。
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- 3
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- クリームチーズと味噌を練り混ぜ
る。
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- 4
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- 手順2と3を合わせ混ぜる。
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- 5
- 卵を泡立て器で溶きよく混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
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- 6
- 手順4と5を全部合わせて混ぜる。
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- 7
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- セリアのステンレス6号ケーキ型
(約18.5cmx4.5cm)に水で濡らしクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、生地を漉し器で漉しながら入れる。(なくてもok.漉すとなめらか)
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- 8
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- 予熱したオーブンで220°Cで35分焼く。扉を開けて5分放置。しぼんだら出して粗熱をとる。
冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は円熟を使いました、味噌が入ることでコクが出てひと味違う美味しさになります。
きっかけ
抹茶パウダーが余っていたので。
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