卵不使用!砂糖不使用!モカアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、お湯、インスタントコーヒーを入れ、溶かす。
-
2
チョコレートを砕いて入れ、レンジで30秒加熱。
溶かして混ぜ合わせる。 - 3 生クリームを入れて、ホイッパーで固くなるまで撹拌。
- 4 冷凍して良い容器に入れる。冷凍庫で冷やす。
-
5
1時間後に取り出して、撹拌。
これを3回繰り返し完成。
関連情報
- 料理名
- モカアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシー!
少し大人なほろ苦い味付けです。