卵不使用!砂糖不使用!モカアイスクリーム レシピ・作り方

卵不使用!砂糖不使用!モカアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
卵を使わないアイスクリーム。
簡単でヘルシー!
少し大人なほろ苦い味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、お湯、インスタントコーヒーを入れ、溶かす。
  2. 2 チョコレートを砕いて入れ、レンジで30秒加熱。
    溶かして混ぜ合わせる。
  3. 3 生クリームを入れて、ホイッパーで固くなるまで撹拌。
  4. 4 冷凍して良い容器に入れる。冷凍庫で冷やす。
  5. 5 1時間後に取り出して、撹拌。
    これを3回繰り返し完成。

きっかけ

生クリームの大量消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

コーヒーをしっかりと溶かす事です。

  • レシピID:1610021208
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)パーティー料理・ホームパーティデザート
関連キーワード
卵なし モカアイス 簡単お菓子 ダイエット
料理名
モカアイスクリーム
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る