材料(2人分)
- 豚もも肉
- 100g
- キャベツ外葉
- 3枚
- 【A】中華素
- 小さじ1
- 【A】ケチャップ
- 大さじ2
- 【A】酢
- 小さじ2
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を茹でこぼす。
-
- 2
- フライパンに、豚もも肉、キャベツを入れて、蓋をする。
-
- 3
- キャベツがしんなりするまで、弱火で約5分加熱。
-
- 4
- 【A】の調味料を入れて、和える。
-
- 5
- 混ざったら完成。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でこぼすと、カロリーカット、さっぱりといただけます。
きっかけ
ノンオイルで酢豚風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップで簡単に完成。