思い立ったらすぐ!お手軽おかかチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 長ねぎ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 【A】鰹節
- 10g
- 【A】炒り黒ごま
- 6g
- 【A】塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜め切り。
-
- 2
- よく熱したフライパンに、溶いた卵を入れ、半熟になったら一度取り出す。
-
- 3
- 長ねぎをフライパンに入れ、焼き目がついたらごはんを入れる。
ほぐしながら加熱する。
-
- 4
- 卵を戻し入れ、ほぐし、
【A】の材料を入れる。
-
- 5
- サッと混ぜ合わせ、鍋肌に醤油を回し入れ、完成。
おいしくなるコツ
お醤油を入れたら焦げつかないように注意して下さい。
きっかけ
簡単にできるチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼ご飯やお弁当にも便利です。