フライパンで簡単!もちもちガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ4
- りんご
- 1個
- シナモン
- 2振り
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- りんごを小さめの薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜を混ぜる。
-
- 3
- 生クリームと牛乳を加えて混ぜ、りんごを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 薄力粉、シナモンを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 5
- テフロン加工のフライパンに流し入れ、蓋をして極弱部で10分。
裏返して10分焼いて完成。
おいしくなるコツ
蜂蜜を丁寧に混ぜ合わせる事です。
きっかけ
バターを生クリームで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで、簡単なりんごケーキです。