材料(4人分)
- がんもどき
- 2個分
- 春菊
- 1袋
- しいたけ
- 1個
- 茹でささみ
- 1本分
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- がんもどきを油抜きをする。
沸騰して、5分程茹でてお湯を捨てる。
-
- 2
- しいたけは、スライス。
茹でささみは、小さくほぐす。
がんもどきは一口大に切る。
春菊は細かく切る。
-
- 3
- 鍋に、春菊、しいたけ、茹でささみ、がんもどきを入れる。
-
- 4
- 煮立ったら【A】を入れて、水分が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
がんもどきはよく茹でて、お湯を切ってください。m
きっかけ
しっかり油抜きをし、カロリーカットをしたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムと鉄を摂取!