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Caと鉄!がんもどきと春菊の煮物 レシピ・作り方

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RanBerry
カロリーカットしたがんもどきを使った煮物。
カルシウムと鉄を摂取!

材料(4人分)

がんもどき
2個分
春菊
1袋
しいたけ
1個
茹でささみ
1本分
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    がんもどきを油抜きをする。
    沸騰して、5分程茹でてお湯を捨てる。
  2. 2
    しいたけは、スライス。
    茹でささみは、小さくほぐす。
    がんもどきは一口大に切る。
    春菊は細かく切る。
  3. 3
    鍋に、春菊、しいたけ、茹でささみ、がんもどきを入れる。
  4. 4
    煮立ったら【A】を入れて、水分が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

がんもどきはよく茹でて、お湯を切ってください。m

きっかけ

しっかり油抜きをし、カロリーカットをしたレシピです。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わない低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット ヘルシーおかず ノンオイル お弁当
料理名
がんもどきと春菊の煮物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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