材料(約2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2~4枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 小1
- 小麦粉
- おたま1杯くらい
- パン粉
- おたま2杯くらい
- 水
- お玉1/2
- みそソース
- 大1~3
- しろごま
- 小1~3
- 油
- フライパン(平鍋)2cmの高さになる量
作り方
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- 1
- とんかつ用豚ロースに塩コショウ(半量)をまんべんなくまぶしておく。
-
- 2
- 小麦粉と卵をよく混ぜ、水を加えてこっくり固めの液を作る。(水の量は調整してください)
サラサラだとお肉に絡まないので、固めがオススメ。
-
- 3
- 2に1を絡め、パン粉を全体にまぶす。
-
- 4
- 油を熱し、乾いた菜箸を油につけると泡がでる程度に温まったら3をいれ、両面ひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 油を切ったらお好みでカットしお皿に盛り、味噌・白ごまをかけたら完成♪
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