材料(2人分)
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 16g
- 砂糖
- 15g
- 重曹
- 小さじ1/7
- 水
- 小さじ1/2
- 蜂蜜
- 2g
- 粒あん
- 100g
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖を入れてすり混ぜる。
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- 2
- 水で溶いた重曹と蜂蜜を入れて混ぜる。
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- 3
- 薄力粉を振るい入れる。
ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 粉気が無くなったら、ひとまとめにしてラップをし、30分寝かせる。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱。
-
- 6
- 粒あん、生地を4等分にする。
生地に中に餡を包む。
打ち粉をして、くっつかないようにする。
-
- 7
- 180度のオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
粉を入れたら絵混ぜすぎに注意して下さい。
きっかけ
あまあ控えめのお饅頭です。
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甘さ控えめのカステラ饅頭です。