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ほんのり甘い カステラ饅頭 レシピ・作り方

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RanBerry
1個あたり約110kcal
甘さ控えめのカステラ饅頭です。

材料(2人分)

薄力粉
40g
16g
砂糖
15g
重曹
小さじ1/7
小さじ1/2
蜂蜜
2g
粒あん
100g
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖を入れてすり混ぜる。
  2. 2
    水で溶いた重曹と蜂蜜を入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を振るい入れる。
    ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    粉気が無くなったら、ひとまとめにしてラップをし、30分寝かせる。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱。
  6. 6
    粒あん、生地を4等分にする。
    生地に中に餡を包む。
    打ち粉をして、くっつかないようにする。
  7. 7
    180度のオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

粉を入れたら絵混ぜすぎに注意して下さい。

きっかけ

あまあ控えめのお饅頭です。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
まんじゅう簡単おもてなし料理デザートパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子
関連キーワード
お饅頭 和菓子レシピ 焼き饅頭 簡単お菓子
料理名
カステラ饅頭

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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