アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽◎サバの梅はちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふるさと納税レシピ
脂乗りがいいサバと梅の酸味が合っていて美味しいですよ。(1人あたり 244kcal/たんぱく質34.2g/脂質15.4g/炭水化物4.8g/食塩相当量3.4g)

材料(2人分)

サバ切り身
2切れ
梅干し
2個
チューブ生姜
3cm
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千葉県南房総市返礼品の塩サバの切り身を使用しています。
  2. 2
    サバは皮目に切り目をいれる。
  3. 3
    梅干しの種を取り除く。
  4. 4
    鍋にサバ以外のすべてを入れ、中火で煮立たせる。
  5. 5
    鯖の皮目を上にして鍋にいれ、クッキングシートなどで落し蓋をし8分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

生姜がお好きな方は量を増やしても美味しいです。

きっかけ

サバの脂乗りがよく、さっぱり食べられないかと思い作ってみました。

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ふるさと納税レシピ ふるさと納税返礼品を使った プロフードコーディネーターによる 簡単レシピをご紹介! ⬇️返礼品やInstagramはコチラ⬇️ https://furusato-bible.jp/ https://event.rakuten.co.jp/furusato/ https://www.instagram.com/furusatorecipe2024/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする