材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚分
- めんつゆ
- 30cc
- お醤油
- 15cc
- お水
- 20cc
- 鷹の爪
- 適量(5粒程度)
- 酢飯
- 200g
- 海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 20g
- きゅうり
- 1/3本分(4~6等分)
作り方
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- 1
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- めんつゆ30ccとお醤油15ccと鷹の爪約5粒を小さめのフライパンに入れる
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- 2
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- 上からお水20ccを足す
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- 3
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- お肉を2枚分入れて沸騰させる
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- 4
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- 少し固くなって味が染みるまでゆがく
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- 5
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- 海苔の上に酢飯、または普通のご飯を広げて、
図のようにしたきゅうりを
←図のように乗せる、
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- 6
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- さっきゆがいたお肉と唐辛子も乗せていく
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- 7
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- 焼き肉の上にマヨネーズ20gを好みでかける
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- 8
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- 巻いて、
切ったら出来上がりです
きっかけ
焼き肉巻きが食べたかったのですが、
サラダを足したくて焼き肉×きゅうりにしました
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焼き肉サラダ巻きを作りました