材料(2人分)
- 茹でたマカロニ
- 200g
- きゅうり
- 1/4本分(気持ち小さめのいちょう切り)
- めんつゆ
- 30cc
- マーガリン
- 30g
- 鷹の爪
- 適量
- お水
- 50cc
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- めんつゆ35gと鷹の爪適量とマーガリン30gとお水50gを小さめのフライパンに入れる
-
- 2
-
- 茹でておいたマカロニと小さめに切ったきゅうりと牛乳30ccを入れます
-
- 3
-
- お水を飛ばすために炒めます
-
- 4
-
- 様子を見て、上から少しめんつゆをかける(少しだけ)
-
- 5
-
- 馴染んだら、お水が飛ぶまで炒める
-
- 6
-
- お皿に盛る
きっかけ
マカロニ炒めを食べたくなったので作りました、
きゅうりは少し油が気になったので、
思いきってお野菜として入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりとマカロニで炒めました
とても食べやすくて美味しいです、!