アマンドショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナッツ(お好きな種類) 50g
- 砂糖 大さじ1
- 水 小さじ1
- チョコレート 50g
作り方
-
1
キャラメリゼ。
フライパンに、砂糖と水を入れてカラメル色になるまで煮詰める。 -
2
ナッツを入れて絡め、糸が引く用事なったら火から下ろす。
オーブンシートに広げる。
熱いうちに、ひとつ一つ離す。 -
3
チョコレートを湯煎で溶かす。
キャラメリゼしたナッツと和える。 - 4 乾いたらココアをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- アマンドショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレート好きさんに堪らない一品です。